CHI NON HA MAI SENTITO NOMINARE LA FRASE "IL SALE DELLA VITA?"
Sale fino e sale grosso, sono le due macro categorie conosciute, di questo semplice ma indispensabile elemento per la vita
perché fonte principale di sodio, un componente del plasma, fluido linfatico essenziale per trasmettere i segnali sensoriali e motori,
lungo tutto il sistema nervoso.
Il sale viene usato da tutti, in tutte le preparazioni dolci e salate (per chi non lo sapesse, per esaltare il gusto dolce dello zucchero in
ogni ricetta di torte o biscotti, si aggiunge un pizzico di sale fino), ma raramente se ne conosce l’origine o la provenienza.
Studiare la sua storia dalla scoperta fino agli utilizzi di oggi, vuol dire ripercorrere la storia del mondo.
Il suo uso più antico era di conservante, che penetrando nei cibi come la carne ed il pesce, ne impediva la sua decomposizione;
applicato sulle ferite come disinfettante, venne poi inserito sulla tavola per dare più gusto ai cibi, dagli antichi romani,
che lo utilizzavano in preziose saliere, come elemento decorativo simbolo di lusso e potere.
All’inizio era “solo sale”… ora è diventata un'elegante collezione di Sali dal Mondo, ognuno con colore, forma e consistenza diversa.
Un regalo perfetto per stupire gli amanti della cucina ricercata e per i food lovers.
Ideale per chi ha già tutto!
Eppur… è sale!