CICCIOLI MORBIDI MONTANARI E CAMPAGNOLI
Ciccioli Morbidi Montanari e Campagnoli dell’Emilia
I Ciccioli Morbidi Tradizionali Montanari insieme ai Ciccioli Campagnoli sono salumi tipici dell’Emilia Romagna. Poco conosciuti e molto snobbati dalla storia che li racconta come lavorazione degli scarti del maiale, prima di qualsiasi commento, dovrebbero essere assaggiati. Infatti, non esiste persona che, incontrandoli con le papille gustative, non rimanga affascinato dal loro gusto. Oggigiorno, in realtà, vengono realizzati con le rifilature dei salumi più pregiati del suino, lavorati insieme alla pancetta e alla gola. I Ciccioli Tradizionali Montanari vengono cotti a lungo, pressati in strofinacci di tela ed inseriti in stampi rettangolari dove assumono la forma che darà al taglio, le caratteristiche fette quadrate del Cicciolo.
I Ciccioli Campagnoli sono prodotti con la pancetta e la gola, cotte a lungo insieme a spezie selezionate, in modo da sgassare completamente l’impasto. Ancora caldi, vengono inseriti in sacchi di tela che gli conferiscono la forma di una ruota di circa 30 centimetri di diametro e spessa 5 o 6. La tradizione storica, li vuole tagliati a coltello, consumati insieme ai prodotti panificati, tipici della tradizione emiliano-romagnola quali il Gnocco Fritto, le Tigelle, o la Piadina. Tagliati a piccoli cubetti, sono ideali per insaporire la polenta o la Crescenta alla Bolognese.
Peso prodotto 500g ca.
Prodotto in Italia
INGREDIENTI:
Carne suina, sale, spezie, aromi. Conservante: E250. Conservare tra +1°C e +7°C. Una volta aperta la confezione consumare entro 5 giorni.
Allergeni: assenti
VALORI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 450 Kcal – 1870 kJ
Grassi 33 g
di cui saturi 15 g
Carboidrati 0,3 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 38 g
Sale 2,3 g