Confettura fragole e pepe Szechuan

Antonelli propone una nuova ed esclusiva formulazione della confettura di fragole che si arricchisce di un nuovo delicato aroma: il pepe di Szechuan. Una spezia utilizzata nella cucina tibetata e bhutanese e che utilizzato con l’aglio e la cipolla dà sapore a piatti e carni suine.
Il pepe di Szechuan ha un retrogusto amaro ed ha un’aroma simile a quello degli agrumi ma con sfumature di canfora, il sapore è forte e viene a bilanciare il sapore dolce e morbido della fragola in un tripudio di sapore.
Il pepe di Szechuan prende il nome dalla provincia da cui proviene, Szechuan, nella parte sud-occidentale della Cina. Ha un sapore molto differente dal pepe genericamente conosciuto. È chiamato in oriente in diversi modi come pepe giapponese o sansho, pepe cinese, pepe giapponese, o pepe-limone indonesiano.
Ha diverse proprietà farmacologiche uniche tra cui un’azione antipruriginosa e antidolorifica a livello cutaneo, e di cura per i disturbi intestinali.
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