Confettura fragole e pepe Szechuan

fragole-marmellata

Antonelli propone una nuova ed esclusiva formulazione della confettura di fragole che si arricchisce di un nuovo delicato aroma: il pepe di Szechuan. Una spezia utilizzata nella cucina tibetata e bhutanese e che utilizzato con l’aglio e la cipolla dà sapore a piatti e carni suine.

Il pepe di Szechuan ha un retrogusto amaro ed ha un’aroma simile a quello degli agrumi ma con sfumature di canfora, il sapore è forte e viene a bilanciare il sapore dolce e morbido della fragola in un tripudio di sapore. 

Il pepe di Szechuan prende il nome dalla provincia da cui proviene, Szechuan, nella parte sud-occidentale della Cina. Ha un sapore molto differente dal pepe genericamente conosciuto. È chiamato in oriente in diversi modi come pepe giapponese o sansho, pepe cinese, pepe giapponese, o pepe-limone indonesiano. 

Ha diverse proprietà farmacologiche uniche tra cui un’azione antipruriginosa e antidolorifica a livello cutaneo, e di cura per i disturbi intestinali.

Scopri il mondo Antonelli

ANTONELLI SRL Via Bizzarri 5 - 40012 Bargellino di Calderara di Reno (Bo) Tel: 051 729320 - Email info@antonellidolciumi.it P.IVA 00309920379