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Parmigiano Reggiano sapore e unicità

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Il Parmigiano Reggiano è forse il formaggio italiano più conosciuto al mondo. Viene prodotto nelle province di Modena, Reggio Emilia e Parma, parte delle province di Bologna e Mantova, con latte di vacca parzialmente scremato per affioramento. La stagionatura deve essere di almeno 12 mesi e, se si protrae per 18 mesi, viene marchiato come Extra. La pasta, tipicamente “grana”, è friabile, dall’intensità aromatica medio-elevata. La crosta è dura, spessa, liscia, di colore paglierino.

Perfetto per essere gustato da solo, come snack per l’aperitivo, con marmellate, confetture o con frutta fresca. Aggiunge sapore ai piatti, che essi siano primi o secondi. È un’ ottimo ingrediente per i ripieni di paste e torte salate.

Scopri il mondo Antonelli 

Il Parmigiano Reggiano racchiude in
sé un viaggio unico e straordinario
lungo nove secoli, che si compie
ancora oggi negli stessi luoghi con
la stessa tecnica, per regalarti un
inimitabile emozione di gusto.
Quello vero è uno solo.