Proprietà e benefici del Sale Blu di Persia

Antonelli-sale-blu

Il sale blu di Persia è uno dei sali più rari che ci siano, raccolto dai resti di un antico lago salato nella provincia di Semnan, nell’attuale Iran, il suo colore (blu e azzurro) è dato dalla presenza di un cloruro di potassio che prende il nome di Silvite o Silvinite.
Il sale di Persia ha un gusto definito “forte” appena viene a contatto con le nostre papille gustative. Avvenuto il contatto, il suo sapore si “ammorbidisce” e lascia un retrogusto sottile e speziato. Esso, è in grado di esaltare il gusto di molti piatti soprattutto quelli a base di frutti di mare e tartufo.
Questo sale è ricco di magnesio, potassio e calcio, ogni anno vengono prodotti a livello mondiale solamente 100 tonnellate equivalenti a centomila kg di Sale blu di Persia, il che ne fa un prodotto raro e di altissima qualità.
Scopri il mondo Antonelli

ANTONELLI SRL Via Bizzarri 5 - 40012 Bargellino di Calderara di Reno (Bo) Tel: 051 729320 - Email info@antonellidolciumi.it P.IVA 00309920379