confettura-di-fichi-e-formaggio

Quando la confettura sposa il formaggio

Dal gusto deciso la confettura di fichi al tartufo abbinata a formaggi stagionati e semi-stagionati, si sa, dà già un tocco di eleganza al pranzo o alla cena, Antonelli ha poi saputo valorizzare l’accoppiata con l’aggiunta dell’aroma di tartufo al sapore intenso e leggermente piccante del fico. La possibilità di spaziare con gli assaggi tra formaggi cremosi e stagionati la dice lunga sulla sua versatilità, dal Brie, al Parmigiano Reggiano od al formaggio di capra fresco, ogni possibilità dà luogo a nuovi gusti da esplorare.

Non solo, i fichi sono frutti molto ricchi di ferro, vitamine del gruppo B e calcio, hanno proprietà lassative e antinfiammatorie e anche per questo hanno sempre assunto una particolare valenza simbolica nella storia,  in India erano ad esempio considerati il frutto della conoscenza. 

ANTONELLI SRL
Via Bizzarri 5 - 40012 Bargellino di Calderara di Reno (Bo)
Tel: 051 729320 - Email info@antonellidolciumi.it
P.IVA 00309920379